中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

中国市政工程协会第七届二次常务理事会议在北京召开

发表时间:2021-12-27 11:09

12月21日,中国市政工程协会第七届二次常务理事会议以视频会议形式在北京召开。中国市政工程协会会长卢英方主持会议并讲话。

1.png

第七届二次常务理事会议现场


2.png

卢英方会长主持会议并讲话

卢英方会长在讲话时强调,习总书记要求“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。”我们要按照习总书记的指示精神,准确识变,谋篇布局,把准航向,行稳致远。

2021年,在我们党和国家的历史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们和全国人民一道迎来了中国共产党百年华诞,迎来了第一个百年奋斗目标的实现,迎来了开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程,迎来了第十四个五年规划的开局。2021年,同样在我们协会的发展史上,也是具有重要意义的一年。这一年,我们召开了第七届会员代表大会、七届一次理事会,选举产生了新一届常务理事和协会领导。九个月来,在各位常务理事的大力支持下,在1700家会员单位的配合下,在秘书处全体工作人员的努力下,协会工作蒸蒸日上。得到了中央和国家机关工委领导、住房和城乡建设部有关领导的认可,得到了会员单位的认可,开启了一个新局面。卢英方会长代表协会向各位常务理事单位和广大会员单位对协会工作的支持表示感谢。

他强调,明年协会的工作要以新发展理念引领实践,主要围绕四个方面开展,即切实当好政府的参谋助手、切实谋划好行业的发展、切实做好会员的服务工作和切实提高协会的凝聚力影响力。

会议上,刘春生副会长兼秘书长简要汇报了协会2021年工作进展,并提出了2022年的工作思路。他指出,2021年,中国市政工程协会在中央和国家机关工委、住房和城乡建设部、民政部等上级部门指导下,在广大会员单位的共同努力和支持下,紧紧围绕职能定位,努力实践“三个服务”,圆满完成了全年的各项工作任务,取得了优异的成效。一是圆满完成了协会换届工作,新一届理事会履职扬帆起航。二是配合行政管理部门中心任务开展工作,切实发挥好了助手参谋作用。三是推动科技创新,助力了行业高质量发展。四是着力标准化建设,引领了规范行业基础工作。五是组织开展多方位的专业技术培训,不断推动了提高行业人才素质。六是组织开展了质量评价工作,鼓励支持创优争先。七是积极组织论坛展会,充分发挥好了平台交流功能。八是大力开展调查研究,反映了行业情况和诉求。九是强化了舆论宣传,展示了行业形象。十是加强多范围沟通、协作,营造了良好的发展环境。十一是落实“走出去”战略,国际、境外合作取得了进展。十二是调整完善了组织机构建设,保证工作有序运行。十三是加强了内部管理,规范了协会运作。十四是强化了党的领导,保障了协会办会方向。会议提出了2022年协会的工作思路,会议对明年的工作思路进行了讨论,给予了肯定和补充。


3.png

刘春生副会长兼秘书长作汇报

会议传达了《民政部准予中国市政工程协会法定代表人变更的行政许可决定书》、《住房和城乡建设部关于同意卢英方、刘春生同志作为国际市政工程协会理事人选的函》。

会议审议通过了《关于合并重组“中国市政工程协会市政工程经济工作委员会、市政工程造价专业委员会”的议案》、《关于中国市政工程协会市政工程质量专业委员会更名的议案》和《关于中国市政工程协会综合管廊建设及地下空间利用专业委员会更名的议案》,审议通过了《关于中国市政工程协会市政工程施工专业委员会负责人人选的议案》和《关于中国市政工程协会市政行业企业文化工作委员会负责人人选的议案》、《中国市政工程协会财务管理办法(审议稿)》和《中国市政工程协会分支机构管理办法(审议稿)》。


4.png

线上参会人员举手表决


刘春生副会长兼秘书长宣读了关于第七届理事会任职的相关文件,会议审议通过了《关于中国市政工程协会副秘书长人选情况的说明》和《关于中国市政工程协会聘请法律顾问的议案》。

常务理事会组成人员应到会48人,实际到会47人。谢晓帆监事长列席会议。