中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

认真学习党的十九届六中全会精神——协会党支部组织集中观看新闻发布会

发表时间:2021-11-12 15:12

为落实中央和国家机关行业协会商会党建部《关于组织党员职工收听收看党的十九届六中全会电视报道的通知》的要求,中国市政工程协会党支部及时向全体党员发布十九届六中全会精神的导读文章,并于11月12日上午10点在协会会议室,组织全体党员和职工集中收看中共中央举行的新闻发布会,介绍十九届六中全会精神

9.jpg

十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,就是要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。

全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,有利于坚持党的全面领导,不断完善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确保全党步调一致向前进,带领百年大党奋进新征程。

全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,有利于统筹中华民族伟大复兴的战略全局与世界百年未有之大变局,不断增强辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

10.jpg

协会党支部在集中收看新闻发布会后,卢英方书记强调,十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是党的历史上第三个重要的“历史决议”,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

卢英方书记指出,协会全体人员要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向和舆论导向,推动党史学习教育深化拓展。协会党支部要以此次十九届六中全会召开为契机,组织全体党员和职工开展党课学习,继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓实理论学习的同时,坚持统一行动,把力量凝聚在推动协会规范壮大、提升协会服务效力、推动市政工程行业高质量发展职责使命上来,当好新时代合格“答卷人”。