中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

助力农村人居环境改善新征程——第11届村镇水环境治理论坛在宜兴盛大开幕

发表时间:2021-10-15 15:08

      2021年10月14日,由中国市政工程协会指导,中国市政工程协会生态市政建设专业委员会、中国科学院生态环境研究中心、ANSO环境科技产业联盟主办,凌志环保、中关村中科水环境保护技术创新推广中心、《水工业市场》媒体平台承办的“第11届中国农村和小城镇水环境治理论坛暨村镇环境科技产业交流大会”在江苏宜兴开幕。

1.jpg

      中国市政工程协会会长卢英方,中国科学院生态环境研究中心副主任、中国市政工程协会生态市政建设专业委员会主任杨敏,宜兴市人民政府副市长周峰,一带一路国际科学组织联盟(ANSO)高级事务主管贾波,凌志环保股份有限公司董事长凌建军,全国村镇污水治理专家委员会顾问、北控水务集团顾问总工杭世珺等领导、专家出席了论坛。

2.jpg

      中国市政工程协会会长卢英方在会上致辞,他指出,我国拥有近2万个小城镇、1万多个乡、约50万个行政村、200多万个自然村,各地区经济社会、气候条件差异较大,市政基础相对薄弱,党中央、国务院高度重视改善农村人居环境工作。2018年,中央实施了农村人居环境整治三年行动,还将实施农村人居环境整治提升五年行动,都将农村污水治理、垃圾处理等作为重点内容。

3.jpg

      中国市政工程协会成立30年来,全面贯彻落实党和国家关于城市基础设施建设的方针政策,积极为政府部门决策提供咨询服务,在加强市政行业自律,服务市政企业发展,维护市场竞争秩序,履行社会责任,扩大对外民间交往等方面发挥了重要作用。

      本届论坛将交流的范围从原来的农村污水治理拓展到整个村镇生态基础设施建设,为村镇厕所、垃圾、污水及供水四大板块基础设施建设搭建了良好的交流平台,为村镇环境整治、城乡融合发展提供了新技术、新设备、新理念、新模式。同时,论坛承办单位还积极推动一带一路环境科技合作,用中国的智慧、技术,服务沿线国家,为各国尽快实现联合国可持续发展目标作出应有贡献。