中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

“市政工程行业信息化建设与BIM技术应用交流研讨会暨第三届‘市政杯’BIM应用技能大赛启动会”顺利召开

发表时间:2021-09-18 10:07

9月16日,由中国市政工程协会主办的“市政工程行业信息化建设与BIM技术应用交流研讨会暨第三届‘市政杯’BIM应用技能大赛启动会”在杭州举办。中国市政工程协会会长卢英方出席本次会议。来自全国各地勘察设计、施工、运营等单位总工程师、项目经理、技术负责人和从事BIM技术工作以及高校等相关机构人员参加会议。

微信图片_20210918140509.jpg微信图片_20210918140514.jpg

本次会议聚焦市政工程企业信息化建设与数字化转型推进路径;围绕新基建时代BIM技术在市政多类型工程项目中的应用与发展展开研讨;对BIM技术在市政基础设施建设、运营维护、数字孪生城市中的应用以及BIM技术在施工现场管理中的应用进行了交流;同时就EPC模式下BIM技术在大型市政公用工程的应用以及基于BIM技术在施工现场管理与智慧工地平台建设进行了详细的介绍与展示。会议对第三届“市政杯”BIM应用技能大赛的评分细则及申报注意事项进行了解读,并对历届“市政杯”BIM应用技术大赛获奖作品进行了分享。会后参观了亚运会场馆北支江过江通道工程和北支江水上运动中心工程。

微信图片_20210918140531.jpg

100余人出席本次会议,会议对市政行业数字化、信息化转型升级具有推动作用,赋能行业实现高效率、低能耗、优质量全面发展。