中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

中国市政工程协会各省、自治区、 直辖市工作座谈会及参观新四军纪念馆活动取得圆满成功

发表时间:2021-06-28 16:39

2021年6月24日-25日在江苏盐城,召开了2021年全国各省、自治区、直辖市的市政协会工作座谈会。此次工作座谈会由中国市政工程协会主办,江苏省市政工程协会、盐城市政工程协会承办。北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、河南省、湖南省、湖北省、重庆市、四川市、陕西省、新疆自治区、广东(线上)共22个省市自治区的市政协会会长、秘书长,约50人参加工作座谈会,工作座谈会取得圆满成功。6.jpg


恰逢建党100周年之际,大会组委会组织全体党员和参会人员参观了在盐城的新四军纪念馆。

7.jpg8.jpg


盐城新四军纪念馆所陈展的新四军和华中抗日根据地人物,是永远感动我们的英雄群体,他们的成长之路,折射出党的奋斗历程;他们的卓越贡献,体现了党的伟大光荣;而他们在生死磨难之际表现出的牺牲精神,更集中展示了共产党人为真理和人民而献身的高风亮节。他们的崇高品德和优良作风,早已融入社会主义核心价值体系,升华成为中华民族重要的精神支柱。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,以图文并茂的形式展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军浴血奋战的悲壮场面,上千幅图片再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了在场的每一位党员同志。

通过此次参观学习,全体参会人员深深被革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服,他们的英雄事迹深刻在我们心中,激励我们承前启后,继往开来,为赢得中国特色社会主义事业的新胜利而努力奋斗!

                               

       中国市政工程协会

                                    2021年6月28日