当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于申报2021年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知


 中国市政工程协会文件

 

中市协202114

 

关于申报2021年度全国市政

工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

 

各省、区、市市政工程协会,各有关施工企业、管养单位:

为了推动中国市政工程行业和会员单位高质量发展,总结2020年全国市政工程建设和运营管理的质量创新成果,本着突出市政行业特色、树立市政行业品牌、展示市政质量成果、激励市政人才创新的原则,按照《质量管理小组活动准则》,引导广大市政工程施工企业和运营管理单位积极、广泛、有效、深入地开展质量管理QC小组活动,定于20216月、7月分两次召开全国市政工程建设优秀QC小组活动成果交流会(时间、地点另行通知)。会上将总结、交流一年来市政工程建设质量管理活动的成绩和经验,表彰一年来全国市政工程建设QC小组活动中涌现出的优秀QC小组、优秀企业、优秀推进者和优秀组织者。现将有关申报QC成果事项通知如下:

一、全国市政工程建设优秀QC小组推荐条件及要求

2020年以来开展活动,并已获得本地区市政工程建设优秀QC小组的成果。请注明在本省、市获奖名次。

   、优先推荐由现场操作人员参与,具有“小、实、活、新”特点和有推广应用价值的QC小组成果。

   、活动效果显著,具有较高的科技含量和推广运用价值,创造了良好的经济效益和社会效益。

二、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业推荐条件及要求

、企业领导质量意识强,长期支持企业开展QC小组活动,并卓有成效。

有完善的QC小组活动工作体系和管理制度。

、在推行全面质量管理和推广运用QC小组活动成果等方面取得突出成绩,其经验做法具有普遍推广意义。

、企业近三年获得过全国优秀QC小组一等奖或不少于两个优秀QC小组二等奖。(附上近3年的获奖证书)

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀组织单位条件

㈠、有完善的QC小组活动工作体系和管理办法。

㈡、本省QC小组工作有计划、有标准、有考核。

㈢、连续3年组织本省、市、区开展QC小组交流会的。

四、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者推荐条件及要求

、在本岗位认真落实企业QC小组活动的工作体系和管理制度,积极推动QC小组活动广泛深入开展,并取得优异成绩。

、从事QC小组工作5年以上。

、办事公正、作风正派,在本行业或本企业有较高威信。

五、其他事项(注意修改事宜)

、申报QC成果需提交全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表一份,全国市政工程建设质量成果报告单一份,附省、区、市市政工程协会推荐意见,并由省、区、市协会统一上报。今年不再接收各成果的纸质资料。

、请省、区、市市政协会严格把关,本次推荐的QC成果单位,必须是中国市政工程协会会员单位(如果不是我会会员,可在申报之前由各省、区、市协会统一办理加入中国市政工程协会的手续)见附表八。

㈢、请省、区、市市政协会必须按附表六,汇总并填写各项内容,统一报送并将电子版发送指定邮箱 。我会将按各协会上报的汇总表与推荐的成果申报表及成果报告单逐一进行审核。

    以上材料请于2021430日前报送中国市政工程协会秘书处。

    单 位:中国市政工程协会

    协会地址:北京市海淀区增光路北沙沟101号市政写字楼305

    邮 编: 100037   联系人: 张淑玲 郭金凤  朱  丽

   电 话:010-68319575    010-68368732

邮 箱:1585920141@qq.com

附件:

一、全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表

二、全国市政工程建设质量管理小组成果报告单

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业报告单

四、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者报告单

五、QC小组活动现场评审表1.2

六、申报2020年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的统计表

七、全国市政工程建设质量管理小组活动评选办法

    八、中国市政工程协会入会申请表及须知

 

 

 

 

                       中国市政工程协会

                           2021312

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】