当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于申报2019年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

 中国市政工程协会文件

 

中市协(2019)第6

关于申报2019年度全国市政

工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

 

各省、区、市市政工程协会,各有关施工企业、管养单位

为了贯彻落实《全国城市市政基础设施建设十三五规划》,推动中国市政工程行业和会员单位高质量发展,总结2018年全国市政工程建设和运营管理的质量创新成果,本着突出市政行业特色、树立市政行业品牌、展示市政质量成果、激励市政人才创新的原则,主要围绕《全国城市市政基础设施建设十三五规划》中确定的12项重点工程,即:城市路网加密缓堵工程、城市轨道交通建设工程、城市综合管廊建设工程、城市供水安全保障工程、城市黑臭水体治理工程、海绵城市建设工程、排水防涝设施建设工程、燃气供热设施建设工程、城市垃圾收运处理工程、园林绿地增量提质工程、城市生态修复工程、市政设施智慧建设工程,按照《质量管理小组活动准则》(T/CAQ102012016),引导广大市政工程施工企业和运营管理单位积极、广泛、有效、深入地开展质量管理QC小组活动,定于20196月召开全国市政工程建设优秀QC小组活动成果发布会(时间、地点另行通知)。会上将总结、交流一年来市政工程建设质量管理活动的成绩和经验,表彰一年来全国市政工程建设QC小组活动中涌现出的优秀QC小组、优秀企业和优秀推进者。现将有关申报QC成果事项通知如下:

一、全国市政工程建设优秀QC小组推荐条件及要求

㈠、2018年以来开展活动,并已获得本地区市政工程建设优秀QC小组的成果。请注明在本省、市获奖名次。

㈡、优先推荐由现场操作人员参与,具有“小、实、活、新”特点和有推广应用价值的QC小组成果。

㈢、活动效果显著,具有较高的科技含量和推广运用价值,创造了良好的经济效益和社会效益。

二、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业推荐条件及要求

㈠、企业领导质量意识强,长期支持企业开展QC小组活动,并卓有成效。

㈡、有完善的QC小组活动工作体系和管理制度。

㈢、在推行全面质量管理和推广运用QC小组活动成果等方面取得突出成绩,其经验做法具有普遍推广意义。

㈣、企业近三年获得过全国优秀QC小组一等奖或不少于两个优秀QC小组二等奖。

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者推荐条件及要求

㈠、在本岗位认真落实企业QC小组活动的工作体系和管理制度,积极推动QC小组活动广泛深入开展,并取得优异成绩。

㈡、从事QC小组工作5年以上。

㈢、办事公正、作风正派,在本行业或本企业有较高威信。

四、其他事项

㈠、申报QC成果需提交全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表一份,待发表成果资料一份,全国市政工程建设质量成果报告单一份,QC小组活动现场评审表一份。附省、区、市市政工程协会推荐意见。

㈡、请省、区、市市政协会严格把关,本次推荐的QC成果单位,必须是中国市政工程协会会员单位。(如果不是我会会员,可在申报之前由各省、区、市协会统一办理加入中国市政工程协会的手续)见附表八

㈢、请省、区、市市政协会必须按附表六,填写各项内容,统一报送并将电子版发送指定邮箱。如果没有纸质报送材料,我会则不予批准参加此次申报。

以上材料请于2019430日前报送中国市政工程协会秘书处。

单位:中国市政工程协会

协会地址:北京市海淀区增光路北沙沟101号市政写字楼305

    编: 100037

联 系 人: 张淑玲   郭金凤   孙艳兵

    电话:010-68319575    010-68368732

邮箱:1585920141@qq.com

 

附件:

一、全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表

二、全国市政工程建设质量管理小组成果报告单

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业报告单

四、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者报告单

五、QC小组活动现场评审表

六、申报2019年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的统计表

七、全国市政工程建设质量管理小组活动评选办法

八、中国市政工程协会入会申请表须知

                                   中国市政工程协会

                           201936

【关闭】 【打印】