当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于申报2018年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

中国市政工程协会文件

 

中市协〔2018〕第5

 
 
 

 


关于申报2018年度全国市政

工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

 

各省、区、市市政工程协会,各有关施工企业、管养单位:

为了进一步贯彻落实科学发展观,坚持以人为本和自主创新的精神,2018年将继续引导广大施工企业积极、广泛、深入、有效地开展质量管理QC小组活动,定于20186月召开全国市政工程建设优秀QC小组活动成果发布会(时间、地点另行通知)。会上将总结、交流一年来市政工程建设质量管理活动的成绩和经验,表彰一年来全国市政工程建设QC小组活动中涌现出的优秀QC小组、优秀企业和优秀推进者。现将有关申报QC成果事项通知如下:

一、全国市政工程建设优秀QC小组推荐条件及要求

2017年以来开展活动,并已获得本地区市政工程建设优秀QC小组的成果。请注明在本省、市获奖名次。

   、优先推荐由现场操作人员参与,具有“小、实、活、新”特点和有推广应用价值的QC小组成果。

   、活动效果显著,具有较高的科技含量和推广运用价值,创造了良好的经济效益和社会效益。

二、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业推荐条件及要求

、企业领导质量意识强,长期支持企业开展QC小组活动,并卓有成效。

、有完善的QC小组活动工作体系和管理制度。

、在推行全面质量管理和推广运用QC小组活动成果等方面取得突出成绩,其经验做法具有普遍推广意义。

、企业近三年获得过全国优秀QC小组一等奖或不少于两个优秀QC小组二等奖。

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者推荐条件及要求

、在本岗位认真落实企业QC小组活动的工作体系和管理制度,积极推动QC小组活动广泛深入开展,并取得优异成绩。

、从事QC小组工作5年以上。

、办事公正、作风正派,在本行业或本企业有较高威信。

四、其他事项

、申报QC成果需提交全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表一份,待发表成果资料一份,全国市政工程建设质量成果报告单一份,QC小组活动现场评审表一份。附省、区、市市政工程协会推荐意见。

、请省、区、市市政协会严格把关,本次推荐的QC成果单位,必须是中国市政工程协会会员单位。(如果不是我会会员,可在申报之前由各省、区、市协会统一办理加入中国市政工程协会的手续)见附表八

㈢、请省、区、市市政协会必须按附表六,填写各项内容,统一报送。如果没有纸质报送材料,我会则不予批准参加此次申报。

以上材料请于2018427日前报送中国市政工程协会秘书处。

单位:中国市政工程协会

协会地址:北京市海淀区增光路北沙沟101

    编: 100037

联 系 人: 张淑玲   郭金凤 

    电话:010-68319575    010-68368732

传真:010-68359224

 

附件:

一、全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表

二、全国市政工程建设质量管理小组成果报告单

三、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业报告单

四、全国市政工程建设QC小组活动优秀推进者报告单

五、QC小组活动现场评审表

六、申报2018年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的统计表

 七、全国市政工程建设质量管理小组活动评选办法

    八、中国市政工程协会入会申请表及须知

附件下载链接    

 

                                  中国市政工程协会

                                                          2018228

附录:通知影印件下载链接


 


【关闭】 【打印】