当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于申报2016年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的通知

    各省、区、市市政工程协会,各有关企业:
    为了进一步贯彻落实科学发展观,坚持以人为本和自主创新的精神,2016年将继续引导广大施工企业积极、广泛、深入、有效地开展质量管理QC小组活动,并于2016年6月召开全国市政工程建设优秀QC小组活动成果发布会(时间、地点另行通知)。会上将总结、交流一年来市政工程建设质量管理活动的成绩和经验,表彰一年来全国市政工程建设QC小组活动中涌现出的优秀QC小组、优秀企业和优秀推进者。现将有关申报QC成果事项通知如下:
    一、全国市政工程建设优秀QC小组推荐条件及要求
    ㈠、2015年以来开展活动,并已获得本地区市政工程建设优秀QC小组的成果。请注明在本省、市获奖名次。
    ㈡、优先推荐由现场操作人员参与,具有“小、实、活、新”特点和有推广应用价值的QC小组成果。
    ㈢、活动效果显著,具有较高的科技含量和推广运用价值,创造了良好的经济效益和社会效益。
    二、全国市政工程建设QC小组活动优秀企业推荐条件及要求
    ㈠、企业领导质量意识强,长期支持企业开展QC小组活动,并卓有成效。
    ㈡、有完善的QC小组活动工作体系和管理制度。
    ㈢、在推行全面质量管理和推广运用QC小组活动成果等方面取得突出成绩,其经验做法具有普遍推广意义。
    ㈣、企业近三年获得过全国市政工程建设优秀QC小组一等奖或不少于两个全国市政工程建设优秀QC小组二等奖。
    三、全国市政工程建设优秀推进者推荐条件及要求
    ㈠、在本岗位认真落实企业QC小组活动的工作体系和管理制度,积极推动QC小组活动广泛深入开展,并取得优异成绩。
    ㈡、从事质量管理小组工作5年以上。
    ㈢、办事公正、作风正派,在本行业或本企业有较高威信。
    四、其他事项
    ㈠、申报QC成果需提交全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表一份,待发表成果资料一份,全国市政工程建设质量成果报告单一份,QC小组活动现场评审表一份。附省、区、市市政工程协会推荐意见(由省、区、市市政协会统一报送资料)。
    ㈡、请各申报单位严格按附表六填写各项内容。
    以上材料请于2016年5月13日前报送中国市政工程协会秘书处。
    单位:中国市政工程协会
    协会地址:北京市海淀区增光路北沙沟101号
    邮    编: 100037
    联 系 人: 张淑玲   郭金凤
    电话:010-68319575    010-68368732
    传真:010-68359224
    附件:
    一、
全国市政工程建设优秀质量管理小组申报表
    二、
全国市政工程建设质量管理小组成果报告单
    三、
全国市政工程建设QC小组优秀企业报告单
    四、
全国市政工程建设QC小组优秀推进者报告单
    五、
QC小组活动现场评审表
    六、
申报2016年度全国市政工程建设优秀质量管理小组活动成果的统计表
    七、
全国市政工程建设质量管理小组活动评选办法
                                              中国市政工程协会
                                              2016年2月16日
【关闭】 【打印】