2013金杯示范工程:常州市高架(二期)照明工程

   建设单位:常州市市政工程管理处
  施工单位:常州市城市照明工程有限公司
  监理单位:江苏东方建设项目管理咨询有限公司
  工程量 20544万元
  开工时间 2009年12月11日
  竣工时间 2010年10月1日
  常州市常州市高架(二期)照明工程实施范围为:龙城大道、青洋路和长虹路,全线总长27.9km。
  工程概况
  该工程共计安装各类照明灯具85608盏/82685套,敷设各类电缆总计511.024km,新增25台箱式变总容量10175KWA。高架主线沿两侧防撞墙对称布置单挑灯,间距35m,高度10m,标准段光源采用250w高压钠灯,渠化段采用400w高压钠灯。高架主线上、下匝道及立交匝道沿两侧防撞墙内对称布置嵌入式匝道灯,布灯平均间距4~5m,配70w高压钠灯,照明接线箱预埋在防撞墙内,表面与防撞墙齐平。该工程主要材料均为公开招标采购,灯杆采用优质低硅低碳钢杆,热浸锌防腐处理后表面喷塑。主要使用飞利浦338和398灯具,采用集中变功率电器和高能效光源,配置单灯电容补偿。
  节能产品的运用和节能方式的多样性是该工程的亮点,该工程综合运用节电器、补偿电容、集中变功率镇流器和全/半夜控制三种节能方式,整体节电率超过30%。该工程的匝道灯应用“嵌入式低眩光道路照明灯具的光学系统”国家实用新型专利,有效解决了夜间行车时眩光的控制问题。
  该工程体现了“视觉通透、形体美观、智能控制、信息共享”,建设中各类最新节能技术与节能设备的使用、建成后采取切实可行的节能方式对照明系统进行高效统一的管理和控制,把绿色照明落实在该工程的每一个环节。
【关闭】 【打印】