2013金杯示范工程:沈阳蒲河新城市政基础设施工程(第二标段)

  建设单位:沈阳蒲河新城建设局
  施工单位:沈阳市政集团有限公司
  监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司
  工程量 13946万元
  开工日期 2011年6月25日
  竣工日期 2011年7月18日
  2011年沈阳蒲河新城市政基础设施工程(第二标段)位于沈北新区的中东部,是贯穿沈北新区南北向的一条主要交通干道,南起蒲盛路,向南下穿三环高速公路和裕虎铁路后与市区的梅江街相接,北至蒲河大路,是新区与沈阳母城沟通的一条重要通道。工程获得2012年辽宁省市政金杯示范工程。
  工程概况
  工程定位于城市快速路,机动车道通过中央隔离带分隔。道路全长4580.2米,新拓宽道路部分与原23米宽旧路相接。旧路路况良好,直接利用。横断面布置为地面整体式快速路横断面,标准断面宽为90米,双向十车道,局部路段(蒲南路至蒲北路路段)断面宽为71.5米。机动车道采用1.5%直线横坡,坡度向外;人行道采用2%单向坡,向机动车道方向倾斜;中央分隔带及设施带采用平坡。道路采用4cm细粒式沥青玛蹄脂碎石混凝土(SMA-13), 5cm中粒式AC-16F型沥青混凝土,7cm粗粒式AC-25F沥青混凝土,稀浆封层、透层水稳碎石。工程全线新建雨水管道4832米;污水管道911米;新建检查井、雨水井共360座。管径与原旧路管径相匹配,包含支线管在内,污雨水管径由D0.3m~D2.0m。桥梁加宽工程为在原有南小河桥两侧各建设一幅(共两幅)15.48米宽桥梁,新建桥梁全长39米,加宽完成后桥梁全宽60米。新桥结构型式仍为斜腿钢构。
  工程特点
  本工程由于地处要道,并设计为城市快速路,路面等级高、旧路拓宽后路面宽、施工带分隔多、渠化段、过渡段多是本工程的主要特点,新旧路搭接施工、旧路检查井的调整是施工的难点。施工单位于2009年编写了《城市道路检查井井圈沉陷整治施工工法》获得省级施工工法,此项技术在本工程中得到了很好的应用,路面检查井控制较好,在机动车道内的检查井经重新调整后,未出现沉陷变形。
  工程评价
  施工单位工程质量目标明确,结合工程特点,作出较为可行的施工方案,建立了较为完善的质量保证体系,并成立了QC小组,运用PDCA循环理论,注意预防有方,实施有策。施工中注意加强进场材料的控制。施工单位认真总结了SMA沥青混凝土路面施工技术,为2012年编写《超薄SMA-5沥青玛蹄脂碎石混合料路面施工工法》垫定了基础,《超薄SMA-5沥青玛蹄脂碎石混合料路面施工工法》于2012年获评为省级施工工法。该工程提高沥青混凝土路面施工平整度QC小组的成果获得2012年度全国市政工程建设先进质量QC成果奖,同年该工程获得省市政金杯示范工程奖。
  道路线形直顺,布局合理,功能完整,路幅十分宽,车流量较大。通车已二年,SMA面层表现出良好的路用性能,路面平整坚实,表面粗糙抗滑性能良,无明显的车辙沉陷,行车舒适;侧平石和人行道铺装无明显松动,较好做到面平线直弯顺;桥梁工程混凝土几何尺寸及线形无异常,桥头无跳车现象。沥青路面厚度取芯符合要求,芯样密实。
【关闭】 【打印】