当前位置: 首页 > 协会资讯 > 专委会动态 >

中国市政工程协会市政设施管理专业委员会2009年会

      
  2009年11月25日,中国市政工程协会市政设施管理专业委员中南片区2009年年会在海南省海口市召开。来自中南片区18个会员单位负责人及专家、华东片区义乌市政处、广东中山辛美来亚科技实业有限公司、湖南奇思环保有限公司共计50多名代表参加了会议。现将会议内容纪要如下:
  一、会议由片区组长单位株洲市市政工程管理处处长刘坚同志主持;专委会副主任单位广州市市政工程维修处处长殷建军同志致开幕词;专委会办公室孙小宝处长传达了专委会的贺词;海口市人民政府副秘书长李运文同志、海口市市政市容管理委员会副主任王陛佳同志和海口市市政管理理局副局长林成同志出席会议并发表了热情洋溢的讲话。
  二、广州、海口和洛阳等城市结合本地工作的实际,在会议上作了很有见地的发言:广州市政处对“以改革创新的精神促进企业又好又快发展”的探索值得与会同仁学习和借鉴;海口市政处坚持科学发展,促进社会和谐,努力抓好市政设施应急管理工作的做法值得与会同仁的效仿;洛阳市政处的事企分离、事转企、企改制的改革经验值得与会同仁的重视。
  三、与会代表认真听取了片区组长单位株洲市市政工程管理处副处长金湘巍同志代表中南片区向大会作的片区年度工作总结报告。代表们一致反映,《2009年年度工作总结》如实总结了片区专委会一年来的工作情况,科学地分析了市政行业当前面临的形势,也对专业委会在新一年度的工作任务,进行了较为具体的安排。同时,与会代表还观摩了市政设施技术推广演示。
  四、各会员单位负责人结合当前经济形势,结合市政养管行业改革与发展的实际,为应对全球经济危机、确保市政设施管理养护行业的稳定及经济增长进行座谈,提出许多积极的针对性措施,对行业面临的发展问题进行了较深层面的阐述, 达成了“一个共同愿望,二个共同诉求,三个共同问题”即一个共同愿望:让全体市政管养人过上有尊严、有体面、有良好发展前景的“三有”快乐生活。  二个共同诉求: 1、协会要积极向行政部门反馈行业情况和呼声,争取主管部门重视市政管养行业。2、出台养护定额标准和设施完好率的评定标准。  三个共同问题:1、改革发展方向怎么走2、市政管养投入少3、管理手段和技术力量薄弱。
  五、根据专委会的要求,会议确定株洲市市政工程管理处继续担任中南片区组长单位(任期三年),海口市市政工程管理处为副组长单位。会议决定2010年中南片区年会定在南宁召开。
  六、大会由组长单位株洲市市政工程管理处处长刘坚同志致闭幕词。经过与会代表的共同努力,大会完成了所有议程,取得了圆满成功。全体与会代表对海口市市政工程管理处为大会作出的精心安排、科学组织、热情服务、无私奉献,表示衷心地感谢。
【关闭】 【打印】