当前位置: 首页 > 协会资讯 > 行业会议 >

中国市政工程协会施工专业委员会2018年年会顺利召开

中国市政工程协会施工专业委员会2018年年会

顺利召开

   

1018-1019日,为期两天的中国市政工程协会施工专业委员会2018年年会在岳麓山下的湘水之滨、历史名城长沙顺利召开。来自全国各地57个城市、89家会员单位汇聚一堂,深入研讨行业发展趋势.共商企业改革发展大计。

吴慧娟、姚英杰、湖南省城建行业协会会长刘波、中国市政工程协会副会长谢晓帆到会发表讲话并预祝会议顺利召开。

  
会议现场

  会议由中国市政工程协会施工专业委员会秘书长沈汛主持,会议邀请了国家建筑行业相关领导和业内专业人士,为与会人员介绍了当前全国建筑行业改革和发展的情况,解读了国家重大产业政策和举措。

  会上,沈汛秘书长代表施工专业委员会向大会做了工作报告。报告指出:2017年施工专业委员会主要做了四项工作:一是把握政策走向,架设信息桥梁;二是深入行业调研,帮助企业在经营机制上谋势;三是发挥协会优势,为企业生产经营服务;四是坚持“双向”职能,为政府服务,替企业发声。重点完成了生产经营培训讲座的组织工作、为10余家企业联系了专项咨询和操作指导;重点完成了建筑业“营改增”实施情况调查(市政部分)。报告强调,今后的工作重点主要放在探索与高端专业机构建立战略联盟,整合社会资源,组织市政企业技术发展和转型创新观摩交流,开展施工专业委员会创新研讨,组织修订《全国优秀市政工程项目经理》评选办法,争取协会支持,组团赴“一带一路”沿线国家考察交流等工作。

  会上,西安市市政建设(集团)有限公司、南京同力建设集团股份有限公司、济南城建集团有限公司等三家单位就企业改制工作进行了交流发言,对与会单位起到了一定的借鉴和交流作用。

  会议期间,与会领导及成员一行100余人前往常德听取了德国汉诺威水有限公司常德代表处总经理杨昶做的《海绵理念下的城市水系生态修护》专题报告,并冒雨参观了常德市穿紫河城市改造工程项目。


常德市穿紫河城市改造工程观摩现场

  中国市政工程协会谢晓帆副会长做了大会总结讲话,他对大会给予了高度肯定和评价,对当前的经济形势和行业形势进行了扼要分析,同时,建议同业单位看清市场前景,弄懂国家政策,“谋定而后动”;最后,谢会长说,协会愿意与大家一起同呼吸共命运,把企业办好,把行业搞兴旺。

中国市政工程协会谢晓帆副会长做大会总结讲话

  本次会员大会经过全体代表的共同努力,在和谐、友好的氛围中落下帷幕。

  

【关闭】 【打印】