中国市政工程协会民营企业分会

中国市政工程协会民营企业分会简介

习近平总书记2018111日在民营企业座谈会的讲话上再次强调“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量”。

为贯彻落实习近平总书记2018111日在民营企业座谈会的讲话精神,进一步促进市政民营企业抱团发展,中国市政工程协会民营企业分会于20181126日在杭州成立。中国市政工程协会民营企业分会是中国市政工程协会领导下的从事市政行业民营企业工作的专业性分会,根据市政工程民营企业的专业特点和普遍需求,独立开展工作。

民企分会委员单位主要来自市政工程咨询、设计、施工、材料供应、软件、机械制造、工程科技等领域的民营企业。

民营企业分会的宗旨为:以联合创新、协调服务为目的,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德;团结和组织民营企业会员单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科学发展观,实施开放、共享、共赢、整合资源的战略;在团结市政民营企业,打造行业高端交流平台,集中人才智慧与经验,共同开展有关研究、咨询和交流工作,探讨市政民营企业发展方向,加强相互合作,共同推动市政民营企业管理、技术进步,促进市政行业的繁荣与发展;打造市政民营企业抱团取暖,共融、共荣、开放、共享、共赢的平台思维,把能够获益的产业链连接起来,实现“共生、互生、重生”三个层次的作用,促进市政民营企业健康发展,为市政建设事业作出贡献。

民企分会的主要任务为:研究分析市政民营企业发展状况及分布状况,探索强强联合,优势互补的发展模式;搭建市政民营企业项目合作平台,项目共建平台,企业间融资互保平台,企业间项目股份合作平台;开展行业统计分析工作,定期发布行业发展意见报告;根据国家有关扶持民营资本的政策,积极组织委员单位与社会资本、金融机构、政府合作,参与国家新型城镇化建设及社会公用设施建设;开展行业学术交流、技术考察、人才培训、在职培训、技能竞赛以及国际合作;促进人才成长和提高;推进行业建设新技术、新材料、新工艺等成果的应用;积极帮助民营企业举荐企业及人才,维护会员的合法权益,反映企业的合理诉求等。

民企分会致力于积极推进市政民营企业间、地区间的交流与合作,为企业之间的学习、交流与合作提供咨询服务,为会员企业搭建交流经验、沟通信息、加强合作、促进发展的平台,发挥聚合优势,相互支持、相互配合、相互依靠、相互帮助,助推会员单位在高质量发展上实现新作为。



民企分会联系方式:

联系方式一:

地址:沈阳市铁西区北一西路52甲号沈阳市政集团

邮编:110078

电话/传真:024-25906641

电子邮箱:smcc2@126.com

联系人:吕晓光 13940183209 

联系方式二:

地址:北京市海淀区增光路北沙沟101

邮编:100037

电话/传真:010-68368732    

联系人:张淑玲 

 

【关闭】 【打印】