中国市政工程协会市政建设综合开发专业委员会秘书长傅裕参加中国地下空间产业发展峰会

 

中国市政工程协会市政建设综合开发专业委员会秘书长傅裕

参加中国地下空间产业发展峰会

中国市政工程协会市政建设开发专业委员会 王薪懿

 

616日,中国地下空间产业发展峰会在郑州召开。中国市政工程协会市政建设综合开发专业委员会(以下简称“开发委”)作为此次会议的指导单位,参加了会议。

 中国市政工程协会“开发委”秘书长傅裕女士受邀参会,参与了地下空间产业联盟成立启动仪式,并在大会上作了重要讲话。傅裕秘书长指出:“地下空间产业呈现出新的发展趋势和行业要求,随着大数据、云计算、物联网等技术的运用,为地下管网产业带来了新的发展契机。中国市政工程协会‘开发委’将利用自身优势,积极推动建立地下空间数据共享平台,努力实现互联互通、联网成片,促进地下空间合理有序开发利用,在建设智慧城市方面发挥更大的作用。”

最后傅裕秘书长对地下空间产业发展还提出几点建议:1、地下空间开发利用需科学系统的合理规划.2、地下空间开发应积极探索搭建融资平台,推动政府与社会资本合作;3、需加强城市地下空间开发利用的立法;4、应加强地下空间科技人才队伍建设,鼓励技术创新。


傅裕秘书长对此次会议主办方河南东陆高科实业股份有限公司的先性技术、行业地位给予充分肯定,并期待地下空间产业联盟会员与中国市政工程协会“开发委”会员交流合作,抱团发展、完善产业链条,抢占市场,在地下管廊及海绵城市建设,发挥更大的作用,为城市市政设施建设做出更突出的贡献。


【关闭】 【打印】