当前位置: 首页 > 专业委员会 >

市政工程施工专业委员会

 市政工程施工专业委员会简介

 

中国市政工程协会市政工程施工专业委员会成立于1998年,是市政工程协会所属的专业委员会之一。本专业委员会在中国市政工程协会领导下,根据市政工程施工企业的专业特点和需求,独立开展工作。施工专业委员会现有会员单位109家,遍及全国30个省、自治区、直辖市。会员单位多为市政公用工程施工总承包特级、一级施工企业,在市政行业中具有广泛的代表性。

市政工程施工专业委员会的宗旨和任务是:遵守国家相关法律法规,坚持为政府和企业“双向”服务,发挥桥梁和纽带作用,促进市政行业和施工企业发展,开展理论研究,总结探索实践经验;技术咨询、专业培训;向政府主管部门反映行业、企业情况和建议;推进市政施工企业的改革和发展,促进企业间横向经济技术交流与合作,不断增强企业核心竞争能力,提升企业经济效益和社会效益。努力推动施工企业向更高的层次和水平发展。

市政工程施工专业委员会成立以来,积极推进市政施工企业的改革和发展进步,积极提出施工企业改革的意见和建议,经常组织企业经营及改革经验交流和研讨,针对市政行业发展不同时期的热点和难点,深入调研和探索,经常向政府相关部门反映企业诉求,为政府制定产业政策提供参考和依据。在全国市政施工企业中推荐了“全国优秀施工企业”“全国优秀市政企业经理”“全国优秀市政工程项目经理”等一批先进企业和先进个人,为市政行业树立了学习和赶超的标杆。参与或独立编写了多项行业技术标准和多种专业技术培训教材,多次参与国家相关部委组织的市政公用施工总承包资质修订和企业资质重新就位以及资质评审等工作。积极推进市政企业间、地区间以及国际间交流与合作,为企业之间的学习、交流与合作提供咨询服务,为会员企业搭建交流经验、沟通信息、加强合作、促进发展的平台,受到了广大施工企业的欢迎。

市政工程施工专业委员会领导机构由主任委员、副主任委员组成,办事机构为秘书处,办公地点在中国市政工程协会。

秘书处地址:北京市海淀区增光路北沙沟101号,邮编100037,电话010-88389708


【关闭】 【打印】