当前位置: 首页 > 专业委员会 >

市政职工教育专业委员会

中国市政工程协会市政职工教育专业委员会

简介

 

中国市政工程协会市政职工教育专业委员会成立于1990415日,是中国市政工程协会下属分支机构,是开展市政职工教育、联络市政行业职工教育的组织。现有委员单位45个,分布全国18个省市的24个城市,主要来自市政企业、事业单位的教育主管部门、城市建设学校、行业协会、市政企业的教育培训中心。

市政职工教育专业委员会的宗旨是:贯彻党和国家有关职工教育的方针政策,指导并协助市政行业企事业单位结合实际需要搞好职工教育培训工作,为深化市政行业改革、提高职工队伍的整体素质、在市场经济条件下,促进市政建设事业的发展服务。

市政职工教育专业委员会的任务是:学习和研究职工教育的理论、方针、政策,探索市场经济条件下市政行业职工教育培训工作的特点、规律和发展方向。围绕行业需求开展各种职工培训和专业技术人员继续教育培训工作;加强横向联系,促进行业和地区以及国际间职工教育工作的合作;组织编写市政行业岗位标准、教材及出版工作;开展市政行业职工教育的办学、教学以及管理经验的交流。

专业委员会成立以来,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,积极响应、落实党和国家关于职工教育的方针政策,紧紧围绕市政行业的改革与发展,坚持以服务为宗旨,坚持发挥桥梁纽带作用,为推动市政行业职工教育工作,提高市政建设职工队伍素质,做出了积极贡献,得到了广大委员单位的拥护和支持,赢得了上级领导机关的肯定和好评。

秘书处地址:北京市海淀区增光路北沙沟101号市政写字楼303

邮编:100037

电话:010-88373432


【关闭】 【打印】