当前位置: 首页 > 专业委员会 >

管道检测与修复专业委员会

中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会

简介

 

根据国务院办公厅《关于加强城市地下管线建设管理指导意见》,以及适应城市建设和城市运行安全的需要,中国市政工程协会经会长会议研究决定,批准增设管道检测与修复专业委员会(以下简称专委会),并已于20161029日召开成立大会正式成立。

中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会的宗旨是: 贯彻执行党和政府关于城市地下管线、隧道与管廊的维修、养护、改造和管理行业的相关方针政策,遵守宪法、法律、法规,维护行业及相关单位的合法权益,反映行业及会员愿望和建议,促进行业的横向联系,发挥政府与行业之间的桥梁、纽带作用,推动城市地下管线、隧道与管廊的维修、养护、改造和管理行业的发展和进步,为我国的城市现代化管理服务。

中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会的任务是:

1、组织研究行业改革和发展的有关问题,贯彻党和国家有关方针、政策、法规;协助政府主管部门制定有关技术政策、法规、标准等;

2、创办相关论坛,组织开展国内外技术交流与合作;加强各会员单位之间的联系与协作,推广新技术成果,评选先进,促进行业技术进步;

3、组织开展行业各相关领域的咨询、技术攻关和技术服务活动;组织开展专业人才培训;

4、创办专业委员会刊物、网站和微信公众号;宣传行业的成功经验和发展方向,增强全社会对行业的理解和支持;

5、维护本会会员的合法权益,及时向中国市政工程协会和政府主管部门反映本会会员的意见、建议;

6、承办政府主管部门和中国市政工程协会委托交办的有关工作,组织开展有关于本会的其他活动。

中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会会员单位主要是全国从事城市地下管线监护探测、应急抢险、检测维修、运行养护、升级、改造等企事业单位。

专委会设主任委员一名、副主任委员若干名、秘书长一名。专委会设立秘书处,在秘书长的主持下处理日常工作。专委会还设立专家委员会,聘请行业内有影响力的技术和管理专家,作为专委会的指导参谋机构。

专委会秘书处联系方式:

电话:010-88134800

邮箱:3434173715@qq.com

地址:北京丰台科技园汽车博物馆东路诺德中心6号楼1206


【关闭】 【打印】