当前位置: 首页 > 创新创优 > 科技创新 >

发挥优势 联创共建 积极探索基层项目党建创新之路

——北京市政集团江苏泰州项目联合属地单位成立临时党组织
    日前,由北京市政路桥市政集团承建的江苏泰州东风路3标和永定路2标工程项目党支部与当地工程建设、监理及施工单位等六个党组织喜结“连理”,联合成立临时党总支。
    近年来,北京市政集团不断加大外埠工程开拓力度,形成了多个稳定的区域市场。仅江苏地区,从2005年至今已在无锡、扬州、南通、常州等地累计完成施工产值超过50亿元。在交付一项项精美工程的同时,有声有色的项目文化建设、党组织建设同样赢得了当地政府和同行的好评。
    长期以来,北京市政集团党委高度重视基层党建工作,坚持项目施工与党建工作一起抓,通过建设“党员之家”、设立党员先锋示范岗、开展“两学一做”学习教育等活动,发挥党员带头作用,激发项目支部活力,打造坚强有力的基层战斗堡垒,积累了丰富的项目党建工作经验。
市政集团党委书记张维民为临时党支部授牌
市政集团党委书记张维民为临时党支部授牌
    此次泰州东风路南段和永定路西段快速化改造工程是泰州今年重点工程,也是当地首个快速路项目。工程体量大、战线长,技术难度高,实现年底通车的目标十分艰巨。因此,为通过“党建带城建”,促进施工质量和进度,工程建设单位泰州城市基础设施建设公司专门邀请北京市政集团联合发起成立临时总支。今后,各方将依托这一平台,共享北京市政集团等单位的项目党建工作经验,联合组织党日活动、开展“两学一做”学习教育等党建活动,并以党建为纽带和抓手,促进项目管理制度落实,密切各单位联系,激发各基层党组织凝聚力和战斗力,为两工程有力推进保驾护航。
    北京市政集团党委副书记张维民在成立大会上表示,建立临时党组织是贯彻习总书记“将全面从严治党落实到每个支部、每名党员”讲话要求的有力之举,是新形势下施工企业加强基层党组织建设的创新之举,为进一步探索提升外埠项目党建工作水平提供了新思路、新模式,必将提高基层项目党建工作水平,加快推进泰州东风路、永定路工程建设。(阮军 任江博)
【关闭】 【打印】