中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

相聚淄博,共话桥梁技术创新

915日至16日,中国市政工程协会主办的“桥梁工程技术创新研讨交流会暨淄博市城市快速路网一期工程观摩会”在淄博召开。全国工程勘察设计大师、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司总工程师邵长宇、北京交通大学教授雷俊卿、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司大桥院总工程师陈亮等10位国内桥梁专家,与100余名来自全国各地的桥梁工程师及专业人士齐聚淄博,就桥梁工程创新技术进行研讨交流,并实地观摩了淄博市城市快速路网一期工程。

图片 5.png

会议以桥梁工程技术创新为主题,聚焦桥梁设计理论与施工技术、智能建造等内容,吸引了来自中国中铁大桥局集团公司、中交第二航务工程局、上海公路桥梁(集团)有限公司等多家单位的桥梁工程师及专业人士参会。

图片 1.png图片 2.png

会议开幕式由中国市政工程协会技术推广部主任张旭伟主持。淄博市住房和城乡建设局党组成员、副局长孙振华致欢迎词,他表示,全国桥梁工程技术创新研讨交流会在淄博举办,深感荣幸。此次活动的成功举办,将全面推进市政建造项目新技术、新材料、新工艺、新设备在淄博的推广运用,同时进一步提升淄博市的技术创新和质量创优水平。

在研讨交流环节,全国工程勘察设计大师、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司总工程师邵长宇等10名桥梁知名专家分别进行了主题演讲。随后,与会人员现场观摩了淄博市城市快速路网一期工程智慧化场站和施工现场,共同研讨交流淄博快速路预制装配创新设计及装配式桥梁施工技术。

图片 3.png图片 4.png

此次会议的成功举办,为行业的发展提供新思路,指明了新方向。今后,各相关单位将在国家“双碳”战略目标的指引下,通过对新技术的拓展研究,提升建造能力,进一步推动行业整体的提质增效和转型升级。