中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 
资料下载
中国市政工程协会团体标准项目建议书(新版).docx
下载
“十四五”住房和城乡建设科技发展规划.doc
下载
附件:BIM大赛比赛结果.pdf
下载
87号文附件1-3.docx
下载
88号文件附件三;官网-之2022年标准项目申报附件3《2022年中国市政工程协会团体标准制修订项目申报表》发文(1).docx
下载
88号文件附件;官网之-技术委员会第一批委员聘任通知附件(名单).xlsx
下载
附件2:综合管廊给排水管道敷设和安装规程意见反馈表.pdf
下载
附件1:综合管廊给排水管道敷设和安装规程(征求意见稿).pdf
下载
附件2:分块预制装配式综合管廊施工及验收规程 意见反馈表.pdf
下载
附件1《分块预制装配式综合管廊施工及验收规程》征求意见稿.pdf
下载
附件2:城市综合管廊供配电设施技术规程意见反馈表.pdf
下载
附件1:《城市综合管廊供配电设施技术规程》征求意见稿.pdf
下载
附件2:城市综合管廊BIM应用技术标准意见反馈表.pdf
下载
附件1:征求意见稿-城市综合管廊BIM应用技术标准.pdf
下载
标准编制主要工作流程.jpg
下载
中国市政工程协会团体标准编制工作规则.docx
下载
关于组织开展2021年中国市政工程协会团体标准制(修)订项目申报工作的通知.docx
下载

城建集团领导巡听旁听公司党总支理论学习中心组会议

11月2日,公司党总支召开第21次理论学习中心组学习会议,城建集团党委副书记、纪委书记、工会主席江家方,团委书记文曦到会巡听旁听并进行指导。

会上,公司党总支书记、董事长王万华和党总支副书记赵源分别围绕《从党的十八大以来光辉历史中汲取砥砺奋进的力量》《习近平主持十九届中共中央政治局第三十四次集体学习》和《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》开展集中学习,进行了形象生动、深入浅出、切合实际的领学。

“党是领导一切的,我们要坚持和完善中国特色社会主义制度,坚决做到‘两个维护’。”

“通过学习我了解到了数字经济的意义及重要性,上升到国家战略,要掌握核心技术。”

“国家对成渝经济圈的战略性定位意义重大,我们作为建筑企业,也在积极推动重庆基础设施建设”。

赵源同志、陈敬谷同志、陈勇同志分别就学习内容,结合自身的理解与体会,作了中心发言。

随后,与会人员结合学习内容和工作实际展开探讨交流,围绕学习主题畅所欲言。栾洪同志在讲话中谈到,数字化经济和实体经济融合发展是今后的必然趋势,我们中国现在步入了经济发展的快车道,是一个至关重要的节点,数字化经济和我们平时做的工程造价也有关联,要推动互联网、大数据、人工智能等产业深度融合。张天许同志在交流发言中提到,成渝双城经济圈对我们行业影响较大,规划了经济发展趋势,起点高,战略意义重大,我们要把握机遇,针对工程建设做布局,为成渝经济圈做出贡献。汪爱萍针对数字经济说到,要依据数字化完善治理体系,指导企业管理方向,加强部门职责和职能分工。

王万华在总结发言中指出,一是通过学习认识到中国特色社会主义制度的优越性,我们要坚定不移的走社会主义道路。二是数字经济已全方位融入和深刻改变着人们的生产和生活方式,同时在建筑行业,数字建筑也已经上升到一个战略性的重要地位,我们要把握机遇。三是面对日益激烈的市场竞争,公司也在加快提升应变能力,积极拓展承揽工程建设业务,助推成渝地区双城经济圈建设,力争上一个新的台阶。

江家方作指导讲话,首先对公司此次中心组学习会给予了肯定,一是主题鲜明,学习内容紧扣主题;二是领学到位,没有照本宣科;三是扎实规范,效果明显,结合工作实际进行讨论。同时也指出了领学欠缺高度概括、交流讨论不够充分等不足之处。江家方还就中心组学习及近期工作提出要求,一要坚持政治理论学习不放松,把学习作为第一要务,不断提高政治素养;二要推动理论学习进一步规范化,促进理论学习质量的提高;三要坚持理论学习走深走实,注重学习成果的转化,与生产经营工作同频共振;四要突出推动公司发展,找到问题并共同解决,力争完成集团下达的各项任务;五要高度重视疫情防控工作,认真落实疫情防控的主体责任;六要认真抓好项目监督专项治理整改落实工作。

王万华代表公司领导班子表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照要求切实做好各项工作,确保取得实实在在的成效,不断开创高质量发展新局面。(政治工作部   文艺)

7.jpg