中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 
资料下载
中国市政工程协会团体标准项目建议书(新版).docx
下载
“十四五”住房和城乡建设科技发展规划.doc
下载
附件:BIM大赛比赛结果.pdf
下载
87号文附件1-3.docx
下载
88号文件附件三;官网-之2022年标准项目申报附件3《2022年中国市政工程协会团体标准制修订项目申报表》发文(1).docx
下载
88号文件附件;官网之-技术委员会第一批委员聘任通知附件(名单).xlsx
下载
附件2:综合管廊给排水管道敷设和安装规程意见反馈表.pdf
下载
附件1:综合管廊给排水管道敷设和安装规程(征求意见稿).pdf
下载
附件2:分块预制装配式综合管廊施工及验收规程 意见反馈表.pdf
下载
附件1《分块预制装配式综合管廊施工及验收规程》征求意见稿.pdf
下载
附件2:城市综合管廊供配电设施技术规程意见反馈表.pdf
下载
附件1:《城市综合管廊供配电设施技术规程》征求意见稿.pdf
下载
附件2:城市综合管廊BIM应用技术标准意见反馈表.pdf
下载
附件1:征求意见稿-城市综合管廊BIM应用技术标准.pdf
下载
标准编制主要工作流程.jpg
下载
中国市政工程协会团体标准编制工作规则.docx
下载
关于组织开展2021年中国市政工程协会团体标准制(修)订项目申报工作的通知.docx
下载

好事做好,实事做实! 看防汛救灾攻坚战中的“建工担当”

来源:山西建投建工集团

2.gif


10月2日以来,山西遭受持续性强降雨侵袭,对全省经济发展和人民生命财产造成严重损失。各级党委政府、人民群众和救援队伍闻汛而动、奋战一线、众志成城,社会各界驰援相助,有效应对这次罕见的严重洪灾。

在这场防汛救灾攻坚战中,山西建投建工集团主动扛起国企责任担当,做好本单位应急防汛的同时,全力以赴支援省内防汛救灾和灾后恢复重建各项工作,各级党组织和广大党员干部挺身而出冲锋在前,鲜红的党旗始终在防汛救灾一线高高飘扬。一笔笔善款、一件件物资、一个个坚守奋战的身影中,映照着“建工人”的初心使命,诠释着“建工人”的责任担当。

3.gif


汛情险情发生的第一时间,建工集团、煤规院集团、静态交通公司及时发起“同舟共济、共抗险情”募捐倡议,共征集到善款30多万元,用于为灾区捐款,以及购买军大衣、高筒靴、雨衣等抗洪救灾物资捐给灾区。

10月14日,在集团公司召开的抗洪救灾再部署动员会上,党委书记、董事长邢六斤强调,山西建工集团要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,凝聚共克时艰的强大能量,践行实干作风,将好事办好,实事办实,做有良心、有尊严、有温度的企业,力求用实际行动打赢这场抗洪救灾“攻坚战”。

目前,各分公司负责的抗洪抢险任务,有的已圆满完成,有的已阶段性取得成效,其中一分公司、建安工程公司根据当地抗洪需要分别为祁县、介休市捐款捐物,为打赢防汛攻坚战提供了有力支持。

- 排涝补桥,展示建工先锋本色 -

10月17日,总承包公司迅速赴清徐组织开展抢险救援工作,一方面抽调六名精兵组建抢险救灾突击队,另一方面紧急采购水泵、水带等设备赶赴尧城村象峪河沿岸,全力以赴进行排洪救援工作。

4.gif


在当地村民的积极配合下,突击队经过简单整顿分工,立即投入抢险排水战斗。大家齐心协力将五台排水泵、近千米排水管等设施运送到指定地点,装泵、接线、铺管等工作有序开展。经过两个多小时的准备,排水泵安装就绪,农田地洪水顺利入河,成功开始排水任务,排水量每小时达到200立方米。同时,安排突击队队员24小时轮流值班,确保水泵正常运转,保证农田积水外排速度。

截至10月27日,突击队圆满完成负责片区的排洪工作,累计排洪量超40000立方米,为助力当地开展农业减灾减损,抢收抢种“双减双抢”工作贡献了建工力量。

5.jpg

在此期间,突击队还自发协助当地村民修复了被洪水冲毁的自建桥,受到了当地村民们的高度赞誉。

- 清淤疏道,筑牢建工为民情怀 -

10月15日,四分公司火速组织抗洪人员、准备抗洪器械奔赴孝义市开展救灾工作,跟当地分管单位沟通后,确定救灾任务为孝义市大孝堡镇五楼庄村、芦南村、芦北村、北桥头村四个村以及冀孝线、汾介线两条县道进行道路疏通和修复工作。

孝义市大孝堡乡北桥头村是当地受灾最严重的村庄,洪水撕裂了河道,全村所有房屋被淹,蔬菜大棚作物全部被毁,牲畜受灾严重,两千多人口全部转移。而且由于道路桥梁被毁,给救援工作增加了一定难度。

6.gif

救灾过程中,四分公司安排部署抗洪救援队20人、50装载机2台、230挖机1台、载重汽车1辆,昼夜不停清理路面淤泥、修复塌陷路段、修整道路两侧土筑挡水坝、扩宽救援道路,开始了紧张而有序的救灾工作。

截至10月28日,救援队共清理道路淤泥、道路两侧土筑挡水坝近1600立方米,修复进村道路、填补水泥碎石稳定层近600吨,清理冀孝线、汾介线两条道路淤泥近7.6公里,救灾工作取得明显成效。

- 抗洪筑堤,彰显建工国企担当 -

10月10日,西北公司救灾组主动前往河津市抗洪抢险指挥中心进行登记报到,并提前准备好铁锹、车辆等防汛工具,表示要参加当地的抗洪抢险工作,并且随时能够加入战斗。10月11日晚,救灾组接到河津市抗洪抢险指挥中心指派的任务,对河津市连柏村附近的泄洪区防洪堤坝进行加固加高,防止泄洪水淹没周围的村庄。

7.gif

12日早,西北公司救灾组组织了30名抗洪抢险人员乘坐大巴按时达到抗洪抢险地,开始了紧张又忙碌的防汛工作。根据工作安排,救灾组需要带领附近村庄防汛救援队的60余名防汛人员对37段至42段防洪堡垒进行加固加高,为保障防汛任务顺利完成,防汛人员分两组进行,装沙袋、运沙袋、码沙袋,大家分工明确、热情高涨。到晚上七点,两个小组加固的防洪堡垒顺利合拢,宽2米,高1.5米,长500米的防洪堡垒圆满加固完毕,圆满完成了当地抗洪抢险指挥中心指派的抢险任务。

众志成城守望相助,齐心协力风雨同舟。多年来,山西建工集团坚持“和谐发展、合作共赢”的“和·合”企业文化,倾心社会公益,勇担社会责任。在此次抗洪救灾中,集团公司更是凝心聚力、众志成城,助力各地灾区共渡难关,重建美好家园,为山西打赢防汛救灾贡献建工无私力量,彰显国企大爱担当。