中国市政工程协会
China  Municipal  Engineering  Association
搜索
 

中国市政工程协会2024年分支机构工作会议在上海成功召开

发表时间:2024-03-15 14:23

中国市政工程协会2024年分支机构工作会议在上海成功召开

2024年3月14日,中国市政工程协会2024年分支机构工作会议在上海市成功召开。会议全面总结了协会和分支机构2023年度各项工作,部署了2024年重点工作任务,统一了思想、凝聚了共识,为确保全面完成全年工作任务奠定了基础。


图片


会议合影

中国市政工程协会会长卢英方,协会监事长冯玉库,协会副会长刘春发、牟晓岩、严家友、方伟,协会副秘书长郑方、李颖、王欢、秦康,各分支机构负责人和协会秘书处有关部门负责同志共60余人参加会议。中铁二十四局集团有限公司党委书记、董事长支卫清出席会议并代表会议承办单位致辞。会议分别由中国市政工程协会副会长兼秘书长刘春生、副会长刘平星主持。


图片


会议现场


图片


卢英方讲话

卢英方会长作协会2023年度工作总结和2024年分支机构主要工作部署。他从引领行业发展,打造“中国市政”品牌;加强平台建设,搭建“市政数据及管理平台”;助力行业规范发展,建立“市政技术标准体系”;提高服务质量,建设“市政行业企业之家”;加强内部治理,进一步规范化管理;坚持正确舆论导向,提升协会宣传效能;加强党的全面领导,切实抓好党建工作等七个方面进行了全面总结回顾,充分肯定了协会和分支机构一年来所取得的成效。

他强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。协会要以创建A级社团为抓手,着力推进十项重点工作取得新突破,促进十五项关键工作取得新成效。分支机构要积极开展和参与“八个一”工作,即:形成一项研究报告;参与一项团体标准编制工作;通过一个自媒体开展宣传工作;组织一次专业性培训;举办一场论坛或交流会;参与一个国家级或省部级奖项的推荐工作;开展或参与一次专项技术评价工作;组织开展或参加协会组织的一项国际交流活动。

他强调,我们要深入学习领会并认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,办好民生实事。要积极履职尽责,勇于担当作为。要全面聚焦行业发展,聚焦协会定位,把握新时代赋予我们发展的机遇,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续深化改革创新,共同为市政行业美好的明天做出积极的贡献。



图片


刘春生讲话

刘春生副会长兼秘书长就贯彻落实好协会2024年度工作提出三点要求,各分支机构要树立大格局观念,提高政治站位,强化责任担当,严守意识形态,严控业务风险;要服务行业发展,贯彻落实协会中心工作,突出业务特色,集中优势资源,开展高质量活动,扩大行业影响力;要加强沟通联络,分支机构间相互学习、相互融合、相互借力,开展共建与合作,协会秘书处将不断加强与分支机构的工作沟通。


图片


冯玉库出席会议


图片


刘平星讲话

刘平星副会长就加强制度建设和遵守规章制度提出要求,希望各分支机构在今后的工作中严格遵守协会各项管理制度,加强自身制度建设,用制度管人管事,形成有规可依、有规必依、违规必究的工作氛围。



图片


支卫清致辞

图片
图片
图片
图片


刘春发、牟晓岩、严家友、方伟出席会议

各分支机构负责人围绕加强自身建设,做好行业和会员服务,完成2024年协会中心工作和各自工作计划进行了汇报和交流,对协会建设提出了很好的意见和建议,并纷纷表示将进一步提高政治站位,坚决贯彻协会党建工作要求,落实协会各项工作部署,紧密结合行业发展、会员需求开展好工作。

协会秘书处财务部陶琳主任和综合办公室马岩副主任,分别解读了协会财务报销规定和分支机构财务管理规定;宣讲了协会印章管理办法、合同管理办法和固定资产管理办法。


图片
图片


本次会议得到中国市政工程协会经济工作委员会、中铁二十四局集团有限公司、中铁二十四局集团上海铁建工程有限公司的大力支持。会议期间,与会人员参观了中铁二十四局集团太仓制梁场,听取了项目和梁场的情况介绍,了解了梁场的制作流程。

分享到: